当前位置: 首页» 菁菁校园

我校2006年暑期社会实践启动仪式隆重举行

7月4日下午,我校2006年暑期社会实践启动仪式在第四会议室隆重举行。校党委副书记吴小林教授出席仪式并讲话,各院系党总支副书记、团总支书记及部分学生代表参加了会议。

吴书记在会上强调了社会实践的重要意义,概括了我校社会实践的特点和特色,并对参加社会实践的全体师生提出了要求和希望。她希望同学们通过实践,增强对社会的认识,进而树立明确的学习目标,真正做到在实践中受教育、长才干、做贡献。

启动仪式上,工商管理学院孙仁金老师和资信学院张博宇同学,根据自身经验给大家讲解了社会实践的注意事项和如何撰写好的社会实践报告。

今年我校共组织了社会实践团队70个,其中校级重点团队有20个,资助学生自主组团50个。暑期社会实践以“端正学习态度,树立学习目标,践行社会主义荣辱观” 为主题,以“我为祖国献石油、我为奥运增光彩”为口号,主要内容包括社会主义荣辱观实践、“三个代表”实践、邓小平理论实践、企业帮扶、科技普及推广、农村和城镇社会调查研究、支教扫盲、环境保护、就业见习、志愿服务与人文奥运等