当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院05-3班创新活动形式积极开展学风建设大讨论

7月1日下午,工商管理学院组织工商管理05-3班在新教304举办了“学为重,风为先”为主题的学风建设大讨论活动。在大讨论中,该班采用了名为“抛开烦恼”的团队辅导方式。活动的组织者首先告诉全班同学们讨论的目的是抛开自己在学风方面的问题和烦恼,并要求同学们把自己与学习相关的问题和烦恼写在一张纸上,写完后把纸揉成一团用力抛在一个筐里以表示自己解决这个问题的决心,然后请一位同学到包里抽出一个纸团扔给另一个同学,接到纸团的人打开纸团,大声的朗读上面写的问题,接到纸团的人还要和其左右两人组成一个三人小组,用三十秒的时间来讨论问题的解决办法,与此同时,其他同学也展开自由讨论,商讨并写下两到三个解决方案。最后,三人小组说出他们的答案,并与其他同学一起讨论,找到最好的解决办法。

校党委副书记吴小林教授出席了此次活动并讲话。吴书记首先肯定了工商管理学院开展学风建设大讨论所采取的措施。她说,工商05-3班开展的讨论活动新颖别致,活动方式值得各院系借鉴。吴书记指出,加强学风建设,是为了使广大学生真正理解学习的目的和意义,使同学们能够端正学习态度,掌握学习方法,形成良好的学习风气。她要求各院系总支副书记、辅导员等学生工作干部应加强对活动的指导,深入到学生当中,帮助学生分析学风建设中存在的问题,树立学风建设的中长期目标,寻找改善学风的有效途径;学生会干部、班长、团支书、学生党员等学生骨干要发挥模范带头作用,共同把学习风气建设好。