当前位置: 首页» 菁菁校园

化工学院组团赴新疆石化开展社会实践

7月份,我校化工学院组团赴新疆三大石化公司开展了社会实践活动。化工学院党总支和克拉玛依石化公司、独山子石化公司、乌鲁木齐石化公司给予了大力支持。实践团除了带队老师,博士研究生3人、硕士研究生5人、本科生6人。

在实践活动中,实践团先后听取了克拉玛依石化、独山子石化、乌鲁木齐石化的企业介绍并同公司领导、校友座谈;为了帮助企业了解科技发展动态、将科研与实践相结合、突出我校的办学特色,博士研究生、硕士研究生还进行了关于汽油电化学催化氧化脱硫、柴油炭烟的催化燃烧、高性价比分子筛的合成及在FCC催化剂中的应用和硫化氢湿法吸收的改进等科研成果的汇报和交流。实践团参观了三家石化公司的生产车间,了解了生产装置运行状况、特色工艺及产品,在克拉玛依石化还参观了石化研究院。

实践活动之余,实践团还同克石化机关篮球队还进行了篮球友谊赛。实践活动让同学们了解了石化公司优秀的企业文化、油田的历史和发展、新疆浓厚的风土人情。