当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油集团测井有限公司在我校举办宣讲会

9月19日晚,中国石油集团测井有限公司在我校翠宫报告厅举办宣讲会。

宣讲会上,中国石油集团测井有限公司人力资源部部长张宪作了精彩的报告。报告分公司概况、公司的定位与战略、成才环境与待遇、与同行企业相比的优势和招聘条件等五个部分进行。公司人力资源部主管吴墨翰、技术中心副总工程师李长文、青海事业部人力资源部经理任志刚一同参加了宣讲会。

会后,同学们踊跃递交了简历。中国石油集团测井有限公司几位领导当晚对简历进行了筛选,并选出19名同学参加20日上午的面试。

公司概况:

中国石油集团测井有限公司成立于2002年12月6日,是中国石油天然气集团公司(CNPC)的专业化控股公司,是集测井技术研发、测井装备制造、测井技术服务及资料处理解释为一体的技术服务公司。

公司总部设在陕西省西安市,下设长庆(陕西省西安市泾河工业开发区)、华北(河北省任丘市)、吐哈(新疆哈密市)、青海(甘肃敦煌市)、塔里木(新疆库尔勒市)5个事业部和1个技术中心(陕西西安市),1个测井仪器厂(陕西西安市), 1个国际工程处(北京市),1个基地建设项目部(西安市)。

现有职工4940名,总资产约15亿,各种作业队伍186个。拥有成像测井系统和数控测井、射孔系统、综合录井设备近200套,6个测井资料处理解释中心和测井数据卫星遥传系统,具备在各种复杂地质、工艺条件下的测井作业、射孔施工、综合录井及资料处理解释工作的能力。

公司技术中心同时也是中国石油天然气集团公司技术中心的测井中心,建有集团公司测井重点实验室和符合国际标准的测井仪器刻度、量值传递井群,拥有国内最完善的岩心测试分析设备及相关实验设施,能够开展测井技术应用基础研究、综合化仪器开发、储层评价、测井软件集成、岩石和流体物理性质的实验研究。公司成功研制的国内首套具有自主知识产权的测井成套装备——快速与成像测井系统EILog-05,整体性能接近国外快速测井(PLATFORM EXPRESS)和成像测井(ECLIPS-5700、EXCELL-2000)技术水平,每年向市场推广30套。

公司在蒙古、北朝鲜等国家的石油勘探开发项目中,为PHILIPS等国际石油公司提供测井、射孔、资料处理解释等服务。目前,在伊朗国家石油公司提供电缆作业服务有3个队伍、蒙古国、乌兹别克斯坦、孟加拉国家石油天然气公司各1支队伍。我们正在也门、阿联酋、尼日利亚、阿尔及利亚、哈萨克斯坦、加拿大、朝鲜等国家开辟海外市场。