当前位置: 首页» 菁菁校园

歌声嘹亮,青春飞扬——我校2006级新生军训晚会圆满结束

9月27日晚,由2006级新生编排的一台别开生面的军训文艺汇演在我校红旗操场隆重举行。校长张来斌,党委副书记吴小林、刚文哲,副校长柳贡慧、陈大恩、庞雄奇,各院(系、部)书记以及相关职能部门负责人观看了演出。

晚上6点半,文艺汇演在新生乐队演奏的《奔跑》中正式拉开帷幕。节目形式多样,有歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、等等,许多节目出自学生原创。优雅柔美的竹笛葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、富有民族风情的舞蹈《扎西德勒》、感情真挚的女生独唱《为了谁》、动感十足的劲舞《孤单芭蕾》等精彩节目充分展现了当代大学生的激情与活力。

军训团的教官和老师也献上了自己的节目。教官的独唱《世界第一等》将全场气氛推向高潮。最后,大合唱《相逢是首歌》为晚会画上了圆满的句号。会后,校领导上台慰问了演出人员并与他们合影留念。

当晚,会场内处处洋溢着激情、欢乐与祝福。在皎洁的月光下,全体新生和校领导以及广大教导员齐聚一堂,欢歌笑语久久萦绕在红旗操场军训基地的上空。