当前位置: 首页» 菁菁校园

计算机系系领导带队抓学生宿舍文明建设见成效

10月10日晚,计算机系领导、毕业班导师、辅导员来到润杰学生公寓1号楼,集中治理整顿毕业班学生宿舍。

毕业班宿舍的脏、乱、差是个普遍现象,计算机系学生由于电脑多、网线多,这种现象更为突出。此次计算机系以毕业班为突破口,集中治理,一次到位,在全系师生中倡导文明生活、积极上进的风气。

老师和学生一起动手,摆放桌椅、清理网线、叠被褥、擦门窗,经过打扫整理,毕业班学生宿舍面貌焕然一新。

计算机系将学生宿舍的文明建设作为素质教育和育人工作的一条重要途径,为迎接即将到来的本科教学工作水平评估,配合学风建设工程,着力整顿宿舍环境,以便为同学们创造良好的学习氛围和舒适的生活环境。

9月底以来,系领导轮流值班带队,深入到学生宿舍,了解学生思想动态,针对宿舍不文明现象和学风问题进行纠风。此前,计算机系对学生公寓的私拉网线、拆卸家具行为已进行过两次集中治理。