当前位置: 首页» 菁菁校园

赴俄研究生以特殊方式庆祝国庆节

2006101是祖国的第57个生日。在这个隆重的日子里,赴俄研究生举行各种活动,庆祝祖国母亲的生日。

一大早全体赴俄研究生就在宿舍楼集合。虽然天阴沉沉的,但是丝毫没有影响同学们的热情。大家迅速走到学校主楼门前,围在国旗和校旗周围,合影留念,并祝祖国生日快乐!繁荣昌盛!

稍候,大家行进到附近的胜利公园。大家齐声唱起了国歌、《我爱你,祖国!》、《走进新时代》等歌曲,嘹亮的歌声在公园的上空回荡。每个人心中都充满对祖国、对家乡和亲人的思念,几个女生眼中不禁湿润了起来。

歌声吸引了一些俄罗斯人。有一个中年男子走了过来,看到鲜艳的五星红旗,顿时就明白了,于是伸出大拇指说中国!生日!原来他曾经在中国工作过一段时间,对中国的历史和文化特别喜欢。他高兴地对大家说:“你们好好地庆祝吧,孩子们!”眼中流露出羡慕的目光。在他离开的时候,他突然轻声地像是对我们也像自言自语地说道:中国强大,你们太幸福了,苏联解体了,几十年的国家一夜之间就没有了……

时间不知不觉地过去了一个多小时,最后大家手挽手地共同振臂高呼:祖国万岁!结束了我们这次庆祝活动。

从小到大在父母的身边过了许多节日,而今年,虽然离祖国和家人很远,但在异国他乡大家时时刻刻能感觉到祖国的日益繁荣昌盛,感受到祖国就在我们身边!这或许就是所有海外学子能努力并坚持学习下去的原因吧!

祖国,请放心,我们一定早日学成归来!