当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院设立毕业班就业信息员

在本学期之初,工商管理学院为了进一步做好毕业生就业工作,及时掌握毕业生思想动态,给毕业生提供必要的就业指导和服务,加强广大毕业生与就业指导中心的联系,为每个毕业班配备了一名就业信息员。
  就业信息员的选拔由毕业班同学推荐选举产生,要求具有较强的责任心和服务意识。就业信息员的主要职责包括:加强与就业指导老师、辅导员和毕业班同学的交流与沟通,真正做到为毕业生服务;定期收集就业指导中心发布的就业信息,并及时反馈给毕业生,使毕业生得到最新、最快、最可靠的就业信息;及时了解毕业生就业状况,并在毕业生中间进行积极宣传毕业生就业的有关政策规定;收集毕业生在就业过程中比较关心的问题,及时向学院及就业指导中心反映;积极利用各种媒介主动收集可靠、详实的就业信息;协助学院做好双选会筹备及其他临时性工作等。
  从设立就业信息员以来,该院就业工作已经有序开展。日前,该院正积极筹备,组织就业信息员设立就业信息平台,制作就业指导手册等工作。