当前位置: 首页» 菁菁校园

学生工作处向全校学生发出做好迎评工作的倡议书

同心同力,奋力拼搏,以良好的精神面貌迎接本科教学评估

亲爱的同学们:

今年10月22日起教育部将派专家组来我校进行本科教学工作水平评估。当前,我校正处在迎接“本科教学工作水平评估”的冲刺阶段,全校教职员工都在全力以赴的投入到迎评工作中。作为石大学子,应与母校同舟共济,奋力拼搏,以优异的成绩、良好的精神面貌、主人翁的姿态积极主动的参与到学校的迎评工作中,以实际行动展示石大学子的风采。

本科教学评估工作,对于我们学校是一次重要机遇,也是一件决定前途和命运的大事,对学校的生存与发展至关重要,关系到全校师生的切身利益。同时,本科教学评估将对同学们的成长、成才产生深远的影响,同学们将是迎评工作的最大受益者。为了支持和配合学校的迎评工作,营造良好迎评氛围,我们向全体同学发出如下倡议:

一、关心评估,热情参与评估

同学们要了解本科教学工作评估的目的、意义以及与自身的密切关系,牢固树立“人人都是评估对象,事事都是评估内容”的意识,以饱满的热情积极配合学校做好评估工作,

二、遵守校纪校规,树立良好形象

迎评最后的紧要关头,同学们更要遵守校纪校规,加强自身道德修养,克服不良习惯,从身边做起,从点滴做起。做到仪表整洁,举止文明,自觉佩带校徽;搞好寝室和个人卫生。

三、端正学习态度,形成优良学风

同学们要以迎评为契机,发扬我校“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,以端正的学习态度和明确的学习目的投入到学习生活中,做到认真听讲,做好课堂笔记,加强与任课老师之间的交流;坚决杜绝上课迟到、早退、旷课、不认真听讲等不遵守课堂纪律的不良现象。

四、积极参与课外活动,展示石大学子风采

在学习的同时,同学们要积极投身于校园课外活动和社会实践,让我们的学习生活活力四射,让我们的课余活动多姿多彩,让我们的石大校园生机勃勃,让我们朝气蓬勃的精神面貌成为学校的亮点。

五、随时做好准备,迎接评估工作的顺利进行

作为参与评估的主体,同学们要结合学校的统筹规划,关注学校的迎评工作进程,将自己的学习生活融入其中,随时准备参加评估专家指定的问卷调查和专家组指定召开的学生座谈会,对来访的专家要主动问好,起立让座,从容大方,讲文明、讲礼貌。

同学们,在迎评的最后冲刺阶段,让我们再接再厉,以最佳的精神状态迎接教育部专家的到来,以最好的成绩展示我们石大学子的风采,为学校本科教学水平评估创优,为中国石油大学的不断发展壮大做出更大的贡献!