当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生参加中国大学生职业生涯规划设计大赛取得佳绩

在刚刚结束的“航天杯”首届中国大学生职业生涯规划设计大赛中,我校化工学院研究生彭冲同学荣获全国总决赛特别激励奖,并被授予“全国大学生就业服务卫星专网——职航快线形象大使”荣誉称号,还被百事可乐(中国)有限公司等知名企业力邀加盟。

10月29彭冲同学以北京赛区冠军的身份,作为北京市唯一入围全国总决赛的选手,参加了全国的总决赛。在全国四十五位强手面前,彭冲积极面对,以其合理的定位、开阔的思路和良好的心态展示了石大学子的风采,博得了广大观众的喝彩,赢得了在场评委的称赞。

此次大赛由教育部全国学生信息咨询和就业指导中心主办。比赛要求学生站在人生自我发展的角度,把握来大学为什么,到大学做什么,给大学留什么,走上社会靠什么四个命题,从人生的立足点和社会的结合点上对职业生涯进行全方位的思考与设计,以帮助大学生正确认识自己的职业定向,制定适合自己的职业目标和职业发展通路,树立正确的人生观、价值观和择业观。

面对日益严峻的就业形势,大学生只有合理、合情、合宜地认真做好自己的职业生涯规划,科学设计大学生活,才能在未来的就业竞争中占得先机,走出一条理性择业——积极就业——艰苦创业——爱岗敬业——建功立业的新路子。