当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学(北京)第十六届校研究生会成立大会隆重召开

1111上午930,中国石油大学(北京)第十六届校研究生会成立大会在第四会议室隆重召开。校党委副书记吴小林教授,昌平团区委书记赵宝东,学工处、研究生院和校团委负责人,北京市学联执行主席,北京市兄弟院校研究生会代表,校学生会、社团联合会和各院系研究生会代表等出席成立大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。北京市学联执行主席白莎琳同学、清华大学研究生会主席汝鹏同学及我校院系研究生会代表肖峰同学分别致词,表达了对我校新一届研究生会的美好祝愿。随后,第十五届校研究生会主席邵强同学做了以《团结务实、真诚奉献、弘毅进取、积极创新、为不断开创我校研究生会工作新局面而努力奋斗》为题的工作报告,总结了我校第十五届研究生会取得的成绩以及不足。第十六届校研究生会主席唐绪龙同学在会上做了工作计划,强调第十六届校研究生会将在继续实践“服务同学、繁荣文化、打造品牌、锻炼能力”宗旨的同时,争取在组织建设、创新创业、学术交流、文体活动、对外交流等方面有所突破。

会上还表彰了第十五届校研究生会优秀部门和先进个人,确定了第十六届研究生骨干成员名单。

校党委副书记吴小林教授在会上发表了讲话。吴书记充分肯定了第十五届研究生会在体制建设、学术、文体活动等方面取得的成绩;提出了我校研究生会应该继续在学习、努力实践和创新三个方面有所突破的要求。最后吴书记强调,作为石油特色鲜明的学校的研究生,大家需要通过学习,明确责任,认清国家和石油行业的形势,在传承责任、发扬传统的同时,更要扩展创新意识,努力将研究生会在创新方面创建成为校内的领袖团体,希望第十六届研究生会能达到“一群人才、一套经验、一批成果”的“三个一”标准。

大会在庄严的国际歌中落下帷幕。会后,全体与会人员参观了校史陈列馆,并在青年园合影留念。