当前位置: 首页» 菁菁校园

我校首届SPE学生分会论文大赛成功举行

1111,我校首届SPE学生分会论文大赛在第三教学楼成功举行。参赛人员主要来自我校SPE学生会员,论文主题主要涉及油气田开发,油气井工程,油气储运等相关领域。石油天然气工程学院党总支副书记赵雄虎教授,SPE中国北方分会代表周东波先生等出席了比赛并担任评委。

参赛选手以开阔的论文思路、良好专业品质和流利的英语表达展示了石大学子的风采,博得了广大观众的喝彩,赢得了在场评委的称赞。最后,经过激烈的竞争,周健和许寒冰两位博士生分获本次大赛的第一和第二名,并将继我校博士生宋剑首次参加20069月席了在澳大利亚阿德莱德市举办的学生论文大赛后,在2007代表我校赴国外参加亚太区域学生论文大赛。

SPE(Society of Petroleum Engineers)是石油工程师协会的简称。SPE是石油科研工作者的组织,每年举办石油各学科学术交流会议,并把论文和该组织出版的期刊、论文加工成电子文献,通过网络向全球用户提供服务。SPE每年举办一届国际型专业年会和秋季年会,每届发表论文1000多篇。在全世界150多个国家拥有5万多会员。其论文反映了世界石油各专业的先进水平和动态,内容包括矿藏勘探、地质学、钻井、测井、油藏工程、采油工艺、油井完井、管道运输、矿场机械设计、自动化仪表、计算机应用、海洋开发技术等,对石油专业人员具有较大的参考价值。

中国石油大学(北京)SPE学生分会(student chapter)是在SPE中国北方分会(Northern China SPE Section)的帮助下成立的学生组织,是我国第一个成立的学生SPE组织。SPE