当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生代表赴韩国参加第六届中韩大学生志愿者交流营活动

11612日,由北京团市委、北京青年联合会、北京市学联和首都大学生新世纪英才学校共同组织的中国优秀大学生访韩团赴韩国首尔、仁川、庆州和釜山等城市参加了交流营活动,我校第十七届学生会主席张理飞代表我校参加了此次活动。

访韩团访问了首尔世界杯赛场,并与组织部门进行了世界杯志愿者工作组织与内容等方面的交流,积极探求能为北京2008年奥运会志愿者选拔培训组织工作提供借鉴学习的方面。访韩团在仁川参观了生态复原区,在首尔参加了由全国经济人联合会、山地保存协会、环境部、KBS、韩国日报、首尔经济和韩国时报共同举办的防止黄沙沙漠化研讨会,并与仁川优秀大学生就环境保护与绿化方面进行了广泛的交流。

此外,访韩团还访问了全球第三大制铁公司——铺项制铁(posco公司)与国立树木园,对韩国重工业的现代化和树木园的人性化等方面有了更深一步的了解。

短短的七天访问,访韩团不但在环境保护与生态复原,志愿组织工作与志愿精神和国家政治经济文化与人文特征三个方面进行了深入广泛的调查与学习,而且进一步密切了中韩两国大学生之间的交往并增进了的双方的友谊。

新华社、北京日报、北京电视台、北京青年报等媒体随团进行了跟踪报道。