当前位置: 首页» 菁菁校园

走进智光学校,关注智障人士

为了帮助更多需要社会关心和帮助的人,激励同学们努力学习,奋发图强,20061119日上午,工商管理学院会计04-1班的学生在团支部和班委会的组织下,来到北京智光特殊教育培训学校,进行义务劳动,并送上了精心准备的礼物和真挚的祝福。

智光学校是我国第一所主要对九年义务教育后的智障成人和儿童进行职业教育,帮助他们集体走上工作岗位的民办特殊教育机构。因为该校于20064月底才迁到昌平区郝庄,所以目前这里的布局还比较凌乱。会计04-1班同学来到这里帮助他们整理院落,打扫卫生。劳动完后,同学们还和智光学校的学生进行了交流沟通,和他们一起活动,使同学们感受到了他们的热情和纯真,以及积极向上的生活态度,令大家十分感动,给同学们很多启示。

在此我们呼吁更多的人员和群体能用实际行动来关爱这些社会弱势群体,帮助他们提高生活自理能力和职业技能,使他们得到更多的关注和庇护。我们相信在大家共同的努力下,他们会拥有一个美好的未来,我们的社会也会更加和谐!