当前位置: 首页» 菁菁校园

我校今年暑期大学生社会实践工作喜获北京市多项表彰

今年是“十一五”规划的开局之年,是奥运会志愿者工作的关键之年。按照中央和北京市委的有关文件要求,市委宣传部、首都文明办、市委教工委、团市委、市教委、市学联等单位结合纪念建党85周年和长征胜利70周年的有利契机,开展了以“践行荣辱观、服务新农村、贡献新奥运”为主题的首都高校大学生暑期社会实践活动,我校积极响应号召,端正学习态度,树立学习目标,践行社会主义荣辱观为主题,以我为祖国献石油、我为奥运增光彩为口号,深入开展暑期社会实践工作。

在暑期社会实践中我校共组织70支重点社会实践团队,深入农村、厂矿、社区、乡镇、学校、油田企业等,开展学术交流、科技下乡、农村扶贫、政策宣讲、环境保护、城镇规划、支教扫盲、社会调查等为主要内容的社会实践活动。

因为社会实践工作出色,我校今年被评为“首都高校社会实践先进单位”,北京昌平旅游局、辽河石化两家社会实践基地荣获“首都高校优秀社会实践基地”,另有13支社会实践团队荣获“首都大学生社会实践优秀团队”(名单附后)。石油天然气工程学院赵雄虎、化学科学与工程学院董朝霞、团委周玉成三位老师荣获“社会实践先进工作者”。

北京市社会实践优秀团队名单:

1中国石油大学(北京)赴巴基斯坦、阿曼团

2中国石油大学(北京)赴中油销售实践团