当前位置: 首页» 菁菁校园

资源与信息学院2006年“1+1”助学工程启动

1130下午,资源与信息学院2006年“1+1助学工程启动仪式在新综合楼第一阶梯教室成功举行。包括老领导黄述旺教授在内的三十余位教师代表和七十四名受资助学生参加了启动仪式。

启动仪式由朱筱敏院长主持。吴锡令教授代表资助教师发言,他送给同学们“砥砺品学”四个字,并作了深刻地解释,他说:“人的一生是在不断克服困难中前进的,在座的教师都曾经经历过各种困难,在艰难困苦中走到今天。正确看待困难、克服困难,会使一生受益无穷”。教授的发言让同学们深刻地体会到了老师们的良苦用心。受助学生代表用他的亲身经历、亲身感受讲述了在资信学院这个大家庭中所感到的亲情,他代表同学们表达了对学院、对教师的感激之情,并代表大家表达了以后刻苦学习、报效祖国的决心。

钟宁宁教授作了总结发言。启动仪式在热烈的掌声中结束。同学们自信和充满感激的笑脸表明,他们必将克服重重困难,以优异的成绩回报学校、回报社会。

1+1”助学活动已开展了三年,在本科生中受益面平均达到了20%,虽然这份资助对学生来说只是杯水车薪,但却给予了老师们热切期望,希望同学们健康成长、成才。