当前位置: 首页» 菁菁校园

著名导演兼编剧英壮老师光临我校“文化讲坛”

119晚上,我国著名导演兼编剧英壮老师莅临中国石油大学(北京)学生会主办的“文化讲坛”,在我校科学会堂为同学们带来了一堂精彩的讲座。

当英壮老师在工作人员的陪同下走进了科学会堂,场下立即响起了热烈的掌声。与其说这是一场讲座,倒不如说是一次师生互动交流会,现场同学纷纷踊跃参与交流。在问答环节中,英壮老师以自己在北大物理系上学、入行作导演和编剧的经历和大家谈到了学习生活许多方面的问题,其中英老师对“性格——争强好胜”以及对表演的解释生动活泼,并且对在《我爱我家》中作编剧的感想——“耐得住寂寞”、“要有天赋”等的阐述,让同学们了解了学习之外的更多知识。另外,英壮老师还和同学们探讨了大学生心理素质问题,用平常而真诚的心看待友谊和爱情,并希望同学们树立正确的文化观,正确对待外来文化。

整场讲座,英壮老师语言幽默而谦逊,妙趣横生,使整个会场充满了笑声和掌声,让石大同学们领略到了英老师深厚的文化底蕴,学到了书本以外的丰富知识。