当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学第四届校园歌手大赛圆满结束

123晚上六点半,由校团委主办、校学生会承办、各院系学生会协办的中国石油大学(北京)第四届校园歌手大赛决赛在科学会堂举行。校团委副书记周玉成老师、工会孔繁清老师、北京电影学院闫洁、吉利大学赵露以及校学生会、校研会、校学生社团联合会的代表出席了本次活动。比赛由第三届校园歌手大赛冠亚军的获得者张鸽、黄浦主持。

随着十二位选手以走秀的形式进场,比赛正式开始。本次比赛共三个环节,在第一个环节——“初露锋芒”中,十二位入围选手两两成组进行PK赛,选手们实力相当,让大众评审们难以取舍。在投票决定去留时三次出现了45的比分。最终,PK环节产生六位优胜者进入下轮比赛,而最后一位晋级的选手在“败者复活”环节中产生。在第二个环节“实力大比拼”中,七位选手各显其能,演唱了自己准备的拿手歌曲,充分发挥自己歌唱优势和特点。李强同学的韩文歌曲新颖独到,沈云琦同学的《离歌》让在场同学为之振奋,曾克然同学一曲《温柔》,将他的声音和歌唱技巧发挥得淋漓尽致,博得了在场所有人的喝彩。经过评委的评审,最终得分最高的四位选手曾克然、李强、刘浩、沈云琦进入最终的比赛。最后一轮“王者争霸”的比赛中,选手随机抽取演唱曲目进行表演,更是考验选手的真正实力。

最后,冠亚季军分别由曾克然、沈云琦、刘浩三位同学获得;孙健获得“最佳人气奖”、李强获得“最佳潜质奖”,机电学院和资信学院获得“最佳组织奖”,石工学院获得“优秀推荐奖”。比赛在选手们合唱的《宣言》中落下帷幕。