当前位置: 首页» 菁菁校园

我校欢送李海鹏、王有发两位同学应征入伍

128下午,我校在第三会议室召开座谈会,欢送机电工程学院03级李海鹏、外语系06级王有发两位同学应征入伍。副校长陈大恩,学工处、机电学院、外语系有关负责同志及同学代表参加了会议。

王英国处长主持了座谈会。会上,机电学院党总支副书记姜立国、外语系直属支部书记肖中琼,以及李海鹏、王有发同学的辅导员和同学代表在欢送会上分别发言,对李海鹏、王有发同学光荣应征入伍表示热烈祝贺,并希望他们能够珍惜机会,继续努力学习,刻苦训练、在部队中好好表现,获得更高荣誉。李海鹏、王有发两位同学在发言中也表示,到部队后严格遵守纪律,听从指挥,刻苦学习军事技能,展现当代大学生军人的风采,决不辜负学校领导、老师和家长的殷切期望。

陈大恩副校长为两位应征入伍的同学佩带了光荣花、赠送了纪念品并作了讲话。他指出,大学生应征入伍是人生道路上一次重要的选择,从军也将是人生的一次重要经历。他希望应征入伍学生能够利用自身文化修养较高的优势,正确认识和对待从军的艰苦性,时刻保持石油大学艰苦奋斗的优良传统、踏踏实实,勤勤恳恳,在部队里做好表率。同时要求应征入伍的两位同学一切听从指挥,积极融入军营,热爱部队,爱岗敬业,刻苦训练,勤奋学习,以优异的成绩为母校争光,为家乡争光,为祖国争光。

征集在校大学生应征入伍是适应高科技时代军事发展,实行科技强军的需要,是有效改善我国兵源知识结构,提升基础官兵文化知识水平,增强部队战斗力的有效手段。北京市自2004年起在部分高校开展试点工作以来,我校积极开展此项工作,尤其今年我校有6名学生积极响应号召报名参军,通过体检、政审等相关工作环节,最终李海鹏、王有发两位同学入选中华人民共和国海军北海舰队。

李海鹏、王有发两位同学已于1210踏上入伍的征途。