当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生代表参加北京市学生联合会第十次代表大会

北京市学生联合会第十次代表大会于2006121012日在北京会议中心隆重举行。

开幕式上,成立了“北京青年学生成才导师团”,其成员包括中国工程院院士、著名雷达专家毛二可,中国工程院院士、“神州五号”飞船总设计师戚发轫、中国农业大学校长、十届全国人大常委陈章良,著名表演艺术家濮存晰等20余位知名人士。

开幕式结束后,中央政治局委员、市委书记、北京奥组委主席刘淇等领导同志出席了北京奥运会志愿者徽章交接暨首都青年学生微笑传递行动启动仪式并与大会代表合影留念。

在校团委书记岳长涛老师的带领下,我校张理飞、邵强、匡大庆、陈博、唐绪龙和赵旭六位同学参加了此次代表大会。

北京市学生联合会代表大会每四年召开一次,本次代表大会是在首都北京加快推进“新北京,新奥运”战略构想、努力构建社会主义和谐社会首善之区的新形势下召开的一次十分重要的大会。