当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学(北京)“校园风”FLASH创作大赛圆满结束

1219,中国石油大学(北京)“校园风”FLASH创作大赛总评大会在办公楼第三会议室举行,标志着历时一个月的该项赛事圆满落幕。

为了丰富校园文化生活,提高大学生计算机应用的兴趣与技能,倡导和树立社会主义荣辱观,引领全校形成知荣辱、树新风、求和谐的文明校园新风尚,学工部(处)联合计算机系团总支、新极光计算机协会举办了此次Flash创作大赛。

此次大赛共收到来自各院系的作品十余件,作者既有创作经验丰富的闪客,又有初学的爱好者,他们通过自己的作品抒发对校园生活的感悟,表达着对flash创作的热爱。最终石工学院刘玉涛等同学的作品“蒲公英”夺得特等奖。

Flash是一种优秀网页动画设计软件,是交互式动画设计工具,用它可以将音乐,声效,动画以及富有新意的界面融合在一起,以制作出高品质的网页动态效果。几K字节的动画文件可以实现许多令人心动的动画效果,用在网页设计上不仅可以使网页更加生动,而且小巧玲珑下载迅速,使得动画可以在打开网页很短的时间里就得以播放。Flash还可以应用在手机程序开发、软件系统界面、游戏开发等领域,成为一种新兴的技术发展方向。

我校是第一次举办Flash创作大赛,很多选手为了准备这次比赛才从零学起,他们付了艰辛和汗水,在创作中提高了能力,培养了团队意识,磨练了意志。特等奖获得者代表刘玉涛在感言中提到:每天都要花费十几个小时的时间构思、绘图、配音,在创作进行到一半时,源文件损坏了,当时整个人都特别烦躁,情绪也低落到了放弃的边缘,因为所有的画要重画,以前的设计思路无法延续,一切都苦恼到了极点,一个人在宿舍,对着诺大屏幕的发呆,不停地问自己,怎么办?但最终以一个男人的坚强回答了那些问题,再一次握住了鼠标,重新画起了蒲公英,重新开始了对计算机奥秘的探索。

附获奖名单:

特等奖

蒲公英 希希工作室 刘玉涛  赵轩  杨柳  伍文慧(石工04) 罗盛花(外语04

品德分100   牛纪颖    (计算机研06

天国   王朋   (计算机05