当前位置: 首页» 菁菁校园

我校第十八届校学生会成立大会隆重召开

1124上午,中国石油大学(北京)第十八届校学生会成立大会在科学会堂隆重举行。校党委副书记吴小林、学工处处长王英国、团委书记岳长涛、北京市学生联合会主席王长瑞、北京各大高校学生会代表出席,校研究生会、社团联合会、各院系学生会负责人和各班班长等参加了成立大会。

会议在隆重的国歌声中拉开帷幕。北京市学联执行主席王长瑞代表市学联、清华大学学生会主席毛捷代表兄弟院校分别致词,表达了对我校新一届学生会的美好祝愿。第十七届学生会主席张理飞同学做关于第十七届学生会的工作报告,总结了校学生会一年的工作大事件和经验,并对校会今后的工作提出了许多建设性的意见。第十八届校学生会主席陈博同学进行了新一年学生会工作计划展望,规划了校会一年的发展框架。

成立大会上还对第十七届学生会优秀部门和优秀干部进行了表彰,并公布了新一届学生会骨干成员名单。

校党委副书记吴小林发表了讲话。她代表校党委和校行政对过去一年学生会的工作给予高度评价,特别是肯定了第十七届学生会在我校本科教学评估中发挥的重要作用;提出了建设一流大学必备的“开放性、前瞻性、超越性”以及学生组织应该在其中发挥的作用。她希望新一届学生会在工作中继往开来,更好的为学生服务,为加速实现学校“国内一流、国际知名”的研究型大学建设目标而共同奋斗。

成立大会在雄壮的国际歌中圆满结束,会后全体与会人员在青年园合影留念。