当前位置: 首页» 菁菁校园

SPE学生分会组织参加SPE学会举办的“Education Day”活动

124,我校SPE学生分会10名同学应邀参加了SPE学会在北京国际会议中心举办的为期一天的“Education Day”活动。全天的活动由美国得克萨斯A&M大学的Zhu Ding教授主持。SPE2006年主席Abdul Jaleel Al-KhalifaTotal能源公司高级副总裁Francois Viaud和中石油能源公司副总裁吴齐出席会议并作专题报告,报告的内容涵盖了对目前和将来石油能源工业的分析和展望,并对青年工程师们的快速成长给出了自己的建议,出席会议的还包括100多名国际石油企业高层领导以及来自西安石油大学、大庆石油学院的20名同学。

我校SPE学生分会主席宋剑作为六名演讲者中唯一的学生代表,向与会人士介绍了我校SPE学生分会--我国第一个SPE学生分会--成立三年以来的成长活动情况以及分会的近期目标。我校学生在活动过程中表现突出,有多人担任小组讨论的发言人,并积极同专家、领导就学习、择业、成才等方面求教,给代表们留下了深刻的印象。会后有多家跨国石油企业希望能够同分会建立长期合作关系,并愿意帮助推荐优秀学生到国际石油企业就业。