当前位置: 首页» 菁菁校园

蒋庆哲教授做客化工学院“Power讲坛”

1213晚,校党委书记蒋庆哲教授莅临化工学院研究生会的品牌栏目——Power讲坛”,为大家送上了一场题为《石油化工专家决策系统研究》的精彩讲座。

蒋庆哲教授介绍了我国炼油工业的发展趋势和发展战略、石油化工专家系统的内涵和主要研究内容,以及进行石油化工专家系统研究所涉及的学科与研究方法。强调了决策科学化的重要性,并指出石油化工专家系统研究作为一个以石油化工专业知识为基础并结合多门学科从而实现石油化工决策和生产的一种科学研究,有着很好的发展前景。

讲座结束后,蒋教授结合国际国内石油石化发展环境和自己的人生经历与同学们交流了学校发展战略、进一步加强学校人文学科建设、就业问题等方面的话题。最后,教授勉励大家奋发图强,积极进取,打好专业基础,到祖国需要的地方去,为祖国石油石化行业的发展挥洒自己的青春和激情。