当前位置: 首页» 菁菁校园

首届研究生“校园之星”英语演讲决赛结束

激情演讲的选手

严谨认真的评委

星光闪烁真才显,豪情澎湃勇者胜。1226日晚上6:30,由校研究生院、校团委、外语系主办,校研究生会承办的首届中国石油大学(北京)研究生“校园之星”(Shining Star)演讲比赛决赛在科学会堂拉开帷幕。校党委副书记吴小林,研究生院、校团委和外语系等单位的负责人应邀出席了此次比赛。

本次比赛分为上、下两个半场进行。上半场,十名选手分别进行5分钟的命题演讲,然后回答评审团老师的问题。来自不同院系的十名选手,凭借各自不菲的实力,展现出研究生热爱生活和实现梦想的积极人生态度,他们字正腔圆的发音和抑扬顿挫的语调,巧妙回答问题所体现出来的睿智聪慧,不时博得台下观众热烈的掌声。上半场结束后,由石工学院的李林带来了一首轻松欢快的歌曲《Accidentally in Love》,缓解了场上的紧张气氛。随后就开始了下半场抽题即兴3分钟演讲的比赛环节。十名选手也充分体现出各自不错的应变能力,将比赛推向高潮。最终来自机电学院的李冠以总分580的优势一举夺魁,摘得桂冠,来自石工学院的袁志明和上官阳南屈居亚、季军。

赛前,党委副书记吴小林教授代表学校,向本次比赛表达了深切关注与大力支持,对开展更多、更好的研究生活动提出了更高的要求,希望大家围绕学校的中心工作探索新的领域,不断创新活动形式。