当前位置: 首页» 菁菁校园

寒假期间留校学生积极开展迎奥运主题宣讲活动

寒假期间,为继续贯彻落实中央及市委领导就关心和服务寒假留校大学生的批示精神,结合团中央关于深入开展真情助困进万家,爱心奉献促和谐活动的要求,我校团委积极组织假期留校学生,认真响应北京团市委、市学联等单位推出的以微笑北京,和谐校园为主题的相关活动,围绕奥运志愿服务工作需要,与昌平团区委共同开展了一系列志愿者公益实践及学习培训活动。

218日至224日,校团委动员组织部分已报名奥运会、残奥会赛会志愿者的寒假留校大学生佩戴志愿者徽章,深入昌平公园、十三陵定陵等地开展公益实践、志愿服务、普及奥运知识、宣传2008年北京奥运会志愿者报名方式等活动,营造积极投身奥运、热诚服务奥运的良好氛围,在寒假期间再次掀起迎奥运、讲文明、树新风活动的高潮。

活动期间,我校志愿者在相关场所固定设点为公众提供信息咨询、语言翻译、应急求助等志愿服务,并对奥运会志愿者报名方式等给行人发放了宣传单,此外志愿者还在活动现场讲解并展示急救箱的作用与用法。此次活动主题鲜明,志愿者工作认真热情,不仅受到了社会群众的一致好评,也使得留校的同学们过上了一个有意义的春节。