当前位置: 首页» 菁菁校园

俄巴什基尔广播电台采访我校留俄学生

2007年是俄罗斯“中国年”,俄罗斯民众、新闻媒体也对中国的文化、艺术、政治、经济等格外感兴趣。318日,俄罗斯巴什基尔广播电台邀请我校乌法留学生靳小苹、赵记臣等前往做客,了解中国春节等传统文化以及现在中国经济的发展,并将这些信息以俄语和当地巴什基尔语向俄罗斯朋友作了介绍。

在节目中,留俄学生向巴什基尔电台记者介绍了中国最隆重的节日––春节以及中国各地春节的风俗;并介绍了中国石油大学的概况。当他们了解到我校绝大多数课程都是多媒体授课,而对比乌法市里的各大学即使毕业答辩也只是打印大幅图例悬挂讲解时,惊叹不已。留学生还介绍了2008年即将在中国举办奥运会的情况,并向乌法市民发出了真诚的邀请。

(图为我校留学生靳小平同学接受乌法电台记者采访的节目录制现场)