当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生代表参加“喜迎奥运倒计时500天——07春季长走大会”

在奥运倒计时500天之际,为贯彻落实中共中央政治局听取2008年北京奥运会筹办工作汇报的会议精神,进一步深入开展迎奥运,讲文明,树新风活动和微笑北京主题活动,由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、朝阳区人民政府、北京市外事办公室、北京奥运会志愿者工作协调小组办公室、北京奥组委志愿者部、北京市旅游局、北京市投资促进局等单位共同主办的全民参与快乐生活––2007春季北京国际长走大会25日上午在朝阳公园隆重举行。我校学生代表30人在团委副书记周玉成的带领下参加了该项活动。

此次春季长走大会全程共为18公里,组委会将长走路线精心设计为五环路,象征着人们携手奥运五环,祝福北京奥运。每条环路又依次被命名为五条主题大道,分别是红色激情,志愿大道蓝色梦想,奥运大道绿色生活,健康大道黑色诙谐,快乐大道金色收获,成功大道。为了不断激励人们磨练意志、挑战自我、走完全程,参加者在每走完一条主题大道之后,就能在认证工作站领取一条相应颜色的丝带,当走到终点时,人们可凭手中的五色彩带换取走完全程《认证书》和微笑圈

中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席杨岳,国家体育总局副局长胡家燕,北京市委常委、市教育工委书记朱善璐,北京奥组委执行副主席蒋效愚等领导同志,以及来自喀麦隆等7个国家的大使出席开幕式,并与万名首都各界群众、40多个国家的驻华使馆工作人员、留学生、外资机构员工等国际友人共同参加了长走活动。开幕式上,刘淇同志和陈至立同志共同为长走大会击鼓启程。