当前位置: 首页» 菁菁校园

“辽河油田广源集团杯”拓展训练营正式开幕

46日下午,我校首届“辽河油田广源集团杯”拓展训练营开幕式在图书馆南侧举行。

这次拓展训练营活动由辽河油田广源集团资助,受到全校师生的广泛关注,共有260余支队伍,共计1600余人报名参加。他们将通过47-8日的校内选拔赛,最终选拔出8支队伍去怀柔生存拓展基地进行决赛。

仪式结束后,兄弟院校和我校同学共同为现场观众献上了异彩纷呈的文艺演出,包括少林武校的武术、北京体育大学轮滑、北京化工大学拉丁舞、北京吉利大学街舞、昌平职业技术学校的健美操等精彩节目。

辽宁辽河油田广源集团有限公司,怀柔生存岛旅游新概念基地,我校就业指导中心、体育教学部、团委有关负责同志,以及来自我校各团总支的团总支书记和北京高校的学生代表参加了开幕式。

生存拓展培训是一种全新的教育模式,它配合素质教育的要求,使学生通过跳山羊、电网、飞球、沼泽、独木桥、梦魇闯关、盲阵、足球保龄等一系列特殊的户外“实践”项目来学会学习、学会做事、学会合作、学会生存;培养学生的自信心,增强承受压力与挫折等的心理品质,激发想象力、开发学生的非智力因素;培养他们的创造性和团队协作精神,克服孤僻、自傲、脆弱、责任心差等心理弊端。

附:

辽河油田广源集团简介

辽河油田广源集团有限责任公司,始建于199610月,曾获“中国石油天然气总公司多种经营系统明星企业” 荣誉称号,1996至今每年都被评为“辽宁省重合同守信誉单位”等。公司现有资产总值2.6亿多元,是集科、工、贸为一体的法人经济实体。公司以我国最大的高凝油生产基地━━中油辽河油田分公司沈阳油田为依托,主要从事电热感电缆、扁形潜油电泵电力电缆、潜油电泵机组、抽油泵、安全阀校验、锅炉压力容器、油水管线补漏、注水器、汽车修理、机加、采油工艺技术、餐饮、娱乐、石油化工工程及配套电气设备和电路安装工程的施工、三级资质范围的建筑物、构筑物的施工。公司按照“产权清晰,权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业制度的要求,努力建设国内一流的企业集团。