当前位置: 首页» 菁菁校园

我校召开2007年北京跆拳道世界锦标赛志愿者工作会议

328上午,我校召开2007年北京跆拳道世界锦标赛志愿者工作会议,向团市委领导汇报2007年北京跆拳道世界锦标赛志愿者工作的筹备情况。应邀出席会议的有团市委副书记沈千帆、团市委大学部部长胡九龙、团市委宣传部部长赵红伟、团区委书记赵宝东团区委副书记范征,我校党委副书记吴小林出席会议并讲话,学工处、就业指导中心、团委的有关负责同志以及北京大学志愿者工作部和北京科技大学志愿者工作部的老师参加了会议。

会上,团区委副书记范征从昌平区共青团的角度就锦标赛志愿者工作的组织、实施、以及存在的各方面问题作了详尽的汇报,并着重介绍了团区委在志愿者培训和后期保障等方面做出的努力和今后的计划。

我校团委书记岳长涛向与会人员汇报了我校北京跆拳道锦标赛志愿者工作的相关工作进展。他说,目前在我校志愿者工作领导小组的指导下,我校团委志愿者工作计划得当,招募报名工作将于四月初在全校范围内开展。

团市委大学部部长胡九龙在会上高度评价了我校近年来团学工作所取得的成绩,并就组织好志愿者骨干队伍、提升我校共青团整体工作水平以及加强校际合作方面对我校团委提出了建议。

团市委副书记沈千帆围绕这次志愿者工作发表了讲话。他着重介绍了北京奥运会志愿者组织的整体思路,并从招募、培训、激励、保障四方面详细介绍了志愿者工作的具体安排。他强调,志愿者工作是提高我国整体公民素质的一件大事,要加强组织、抓好落实。要协调好志愿者工作和学校正常教学任务的关系,真正做到与育人工作相互促进。

校党委副书记吴小林在总结讲话中表达了我校对做好这次志愿者工作的决心和信心。她希望学校全体团干部要加强机遇意识、锻炼意识和争优意识,力争通过此次锦标赛的志愿者工作把我校团学系统工作提高到一个新的水平。

会议由校团委书记岳长涛主持。

附:2007年北京跆拳道世界锦标赛背景

2007年北京跆拳道世界锦标赛(第18届男子和第11届女子跆拳道世界锦标赛)将于5月18日至22日在昌平区综合体育馆举行。

本次赛事由世界跆拳道联合会主办,国家体育总局、北京市人民政府共同承办,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、北京市体育局、昌平区政府协办。

跆拳道世界锦标赛是世界跆拳道联合会主办的最高级别的赛事,预计将有140个国家和地区的1700余名运动员、教练员、官员,140名中外裁判员,300余名中外记者参与并关注本次比赛。可以说,这是今年在北京举办的所有国际体育赛事中规模最大、参赛国家和人数最多的一届。

本届赛事采用单场淘汰制,共有男女各8个级别的比赛。