当前位置: 首页» 菁菁校园

我校第四届社团文化节开幕式暨首都高校社团发展论坛隆重举行

41日上午9点,我校第四届社团文化节开幕式暨首都高校社团发展论坛在办公楼第四会议大厅里隆重举行。校党委副书记吴小林教授出席并讲话,就业指导中心主任韩尚峰,团委书记岳长涛以及北京市学生联合会执行主席王长瑞同学参加了会议。北京师范大学等22所首都高校的代表以及我校校学生会、校研究生会、各院系学生会和全校各级学生社团的主席应邀参加了开幕式,北京大学和清华大学的社团组织发来了贺电。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。校团委书记岳长涛致开幕词,他代表校团委向前来参加开幕式的各位领导和嘉宾表示了诚挚的欢迎,并向与会的嘉宾简单的介绍了此次我校举办的首都高校学生论坛的有关情况。他还公布了“2006年十大学生社团新闻评比活动”的结果。

会上,北京师范大学学生社联会主席王维同学和北京市学联会执行主席王长瑞同学分别致辞。我校社联主席赵旭同学就第四届社团文化节的筹备工作及主体活动做了详细的报告并提出了本届社团文化节的宣传口号:手拉手繁荣社团文化,心连心构建和谐校园。

校党委副书记吴小林教授揭晓了第四届社团文化节的吉祥物“油娃”和节徽“舞动的青春”。她在讲话中说,学生社团作为传承校园文化的主力军,要立足校内,放眼校外,充分体现石油大学“实事求是,艰苦奋斗”的精神。她希望学校各社团要积极健康向上,社团活动要更加广泛普遍,社联和各社团要探索更新的管理模式,同时还要处理好社团活动和业务学习、课程学习的关系。

开幕式结束后,在主会场举行了主题为“社团文化与社团管理的首都高校学生社团发展论坛。北京师范大学、北京科技大学、中央民族大学和中国矿业大学等几所高校的代表都作了积极的发言,我校社联主席认真听取了发言并发表了自己看法。

下午,首都高校学生社团发展论坛分为四个分论坛同时举行,四个分论坛的主题为“如何充分发挥学生社团在高校思想政治教育领域的作用,“如何借助学生社团的平台培养大学生创新思维和社会实践的能力,“如何更好的利用学生社团培养学生融身社会,服务社会的意识以及“如何促进学生社团为繁荣校园文化,打造原创文艺多做贡献”。

大家围绕论坛主题,积极发言,相互交流,相互学习。历时一天的首都高校学生社团发展论坛也圆满落下帷幕。