当前位置: 首页» 菁菁校园

我校留俄学生积极组织中国文化展览

417日,我校留俄学生积极组织中国文化展览,喜迎俄罗斯国立古勃金石油天然气大学77周年校庆。

展览中,自然景观和人文景观主要是以图片的形式展出,中国独具特色的文化艺术品如大红灯笼、中国结、大型折扇、对联等等以实物的形式展出,此外他们还利用多媒体展示了中国功夫、中国舞龙舞狮、民间民族舞蹈等等。我校留俄学生身着民族服饰,热情接待前来观看的师生员工。展览期间,该校校长还饶有兴趣的观看了中国武术表演,并与我校留俄学生合影。

此前,留俄学生与我驻俄大使馆、莫斯科中俄文化交流中心积极联系,做了大量的前期准备工作。

展览活动共持续了三个多小时。因为今年是俄罗斯“中国年”,使得这次展览更增添了一份吸引力,大批师生在展台前驻足观看,合影留念。(图为俄罗斯国立古勃金石油天然气大学校长、外办主任等与留俄学生合影)