当前位置: 首页» 菁菁校园

“快乐奥运”杯奥运知识竞赛完满结束

发表日期:2007年4月25日   出处:校团委新闻中心        【编辑录入:dwxcb

418晚,由校团委主办,机电工程学院研究生会承办,各院系学生会、研究生会协办的“快乐奥运”杯奥运知识竞赛决赛在科学会堂举行。最终化工学院代表队摘得桂冠,机电工程学院、石油天然气工程学院代表队分获第二和第三名,并授予留学生阮忠义“奥运之星”称号。

本次比赛共有10支代表队参赛。经过初赛选拔,化工学院、工商管理学院、石油天然气工程学院、机电工程学院和留学生代表队挺进决赛。决赛采用比赛与文艺演出相结合的形式,增加了竞赛活动的娱乐性和观赏性。经过必答、抢答、限时作答、选答、风险、中场游戏、表演共七个环节的竞赛,最终,化工学院代表队凭借其精彩的表现,以440分的总分夺得冠军,机电工程学院、石油天然气工程学院代表队分获第二和第三名。同时,留学生代表团成员,来自越南的阮忠义同学,以丰富的知识和优美动听的歌声,被大赛授予“奥运之星”称号。

整场竞赛激动人心,异彩纷呈。通过此次竞赛,普及了奥运知识,弘扬了奥运精神,进一步激发我校师生投身奥运、参与奥运的激情。