当前位置: 首页» 菁菁校园

学子心系民工 情暖建筑工地

2007125日,工商管理学院信息管理与信息系统06团支部向北京城建戎泉实业有限责任公司的建筑工人们捐助了30套服装和20余双鞋,在寒冷的冬日为他们送去了温暖的祝福和关心。该建筑公司特写来感谢信,代表工人们对信息管理与信息系统06团支部表示诚挚的感谢。

信息管理与信息系统06团支部在支部的建设中,注重团员的社会责任意识培养,关注社会,关爱社会。当得知北京城建戎泉实业有限责任公司的建筑工人们缺少工作服装和鞋子时,立即将军训服装、鞋子清洁整理干净,及时送到了工人们的手中。工人们深受感动,他们在感谢信中写道:“尽管现在是寒冷的冬日,但爱的暖流在我们每个工人心中流淌。学生们的爱心温暖着我们每个人的心。捐衣服事小,但影响很大,它就像一股春风吹进工人们的心田。使我们建设北京的步伐迈得更快,干劲更大。我们会珍惜学子们送的每一件衣服,每一双鞋子。它们的一针一线透着学子们的爱心。这件爱心之举在我们建筑工地广为流传。以您之石激起层层波浪。让每一个工人都以您们为榜样,做一个关爱社会,回报社会,无私奉献大写的‘人’。”

信息管理与信息系统06团支部的捐赠行动,展现了当代青年大学生参与社会、关爱社会的良好精神风貌,产生了较好的社会反响。