当前位置: 首页» 菁菁校园

石工学院开展“学习方永刚,争创五四新青年”的主题团日活动

为纪念中国共产主义青年团建团85周年,暨石工学院建团85周活动启动仪式,围绕弘扬五四精神,构建和谐社会的主题,大力宣传表彰先进青年典型,石工学院团总支在“五一”期间开展“学习方永刚,争创五四新青年”主题团日活动;同时,号召班级团支部针对方永刚同志的先进事迹进行研讨与交流学习,以及要求每一名团员青年写一封“我为父母说点什么”的信;另外配合此次活动班级团支部分别组织了丰富多彩的有益实践活动。

在方永刚先进事迹的学习研讨中,广大团员青年表达“做人,就应该像方永刚那么坚强”、“人活着就要有所追求”、“践行是最大的尊崇”、“站在时代的高度学习方永刚”、“永远的丰碑”等观点,立志通过学习先进典型,努力好文化知识,报答关心自己的人;在“我为父母说点什么”的一封信中,有的同学提到“以前的我,年幼无知,总是冲你们发脾气,从来不体谅你们,现在你们的女儿长大了,我会用我的余生来报答你们!我会让你们天天开心快乐!”有的同学还说“从没有当面感谢过父母,借这次团日活动好好谢谢父母!”;另外,06级石工一、二班和储运一班共同组织了“微笑一秒钟”,在三教大厅设立“微笑信箱”,用来收集大家对“微笑”二字的理解、感悟与事迹。有的同学写道:“微笑是相互的,当你做了一点点小事让别人感到快乐,微笑的对你说“谢谢”时,你也会不由得微笑起来。”