当前位置: 首页» 菁菁校园

外语系百余名跆拳道世锦赛志愿者顺利上岗

随着世界跆拳道锦标赛的临近,我校的志愿者工作进入冲刺阶段。 5月12下午,外语系107名负责世锦赛接待服务的志愿者从学校出发,正式入住运动员住宿基地-----九华山庄度假村。此次外语系为配合组委会志愿者需求,在学校相关职能部门的支持和配合下,全系一到三年级本科生和研一学生均集体停课担当志愿者工作,共派出170名志愿者,分别安排在该赛事的新闻中心、接待服务部、机场迎送中心和竞赛部服务。此前外语系在学校和昌平团区委志愿者培训基础上,59外语系在系内组织了相关培训和动员活动,明确要求,鼓舞士气,全体志愿者们表示将竭尽全力圆满完成志愿服务工作,向全世界展示中国大学生志愿者的风采,以一流的志愿者服务水平向组委会和学校交上一份合格答卷,为明年参加奥运志愿者活动积累实战经历。

据悉,外语系为了确保此次志愿者工作效果,建立辅导员和各部门志愿者负责人的每日联系制,及时了解志愿者的工作情况,协调志愿服务期间学生考试和校内相关活动;另外英语专业教研室还针对此次英语应用实践活动,分别为一年级和二年级的学生们配备专业教师场外指导,针对学生们现场遇到的问题进行指导,同时系领导密切把握学生们的思想动态,共同确保志愿者工作圆满完成,为校争光。