当前位置: 首页» 菁菁校园

化工学院举办心理健康辅导讲座

为了增强学生关注心理健康的意识,促使学生掌握解缓解心理压力、协调人际关系、合理处理情感等心理健康知识,化工学院于514日晚3306举办了主题为“关注心理健康,塑造完美人格”的心理健康辅导讲座。

此次讲座邀请到学校心理健康教育及咨询中心魏广东老师为化工学院0506两个年级的学生进行心理辅导。魏老师以诙谐幽默的方式向大家分析了心理健康问题与精神疾病之间的区别与联系,引导学生正确对待心理问题。同时,魏老师结合近年来大学生中发生的典型心理问题案例为广大学生详细地讲解了如何在日常生活中处理心理压力、人际关系、个人情感等和学生密切相关的问题,并就学校心理健康教育及咨询中心、学院心理部、班级心理委员的职能等问题给学生进行了深入地讲解。

通过此次讲座学生了解到了处理日常心理问题的基本知识,并对心理健康问题有了正确地认识,对学校心理健康干预体系的基本情况有了初步了解。

最后,此次活动的承办者——化工本科05-1党支部向化工学院本科06级各班赠送了心理健康辅导材料。