当前位置: 首页» 菁菁校园

我校第一份心理健康知识普及性刊物——《心灵阳光》创刊

由心理健康教育及咨询中心和团委主办的我校第一份心理健康知识普及性刊物《心灵阳光》创刊。

该报将通过心理健康教育及咨询中心新闻动态、规章制度、心理健康知识、学生来稿等几个板块向全校师生介绍心理健康的有关知识,帮助同学们学会心理调节技能,促进学生的全面发展。

心理健康教育及咨询中心创刊《心灵阳光》的目的还在于拉近与同学之间的距离,增强同学们对心理健康教育与心理咨询的了解,减少同学们对心理咨询的神秘感,使同学们遇到心理问题能够及时寻求心理咨询老师的帮助。该报将于近日发放到同学们手中。

随着心理健康教育及咨询中心加大宣传力度,前来咨询的学生明显增加,近两周来,咨询中心已经接待来访学生 10 余人次,通过网上咨询的学生已有近 20 人次。