当前位置: 首页» 菁菁校园

我校举办系列活动迎接“5.25”大学生心理健康日

为迎接一年一度的“5.25”大学生心理健康日,心理健康教育及咨询中心、心灵阳光社团以及化工学院等单位在南门操场联合举办了心理健康知识宣传系列活动。活动包括发放心理危机干预知识手册、心理素质拓展训练游戏以及发放心理健康状况量表等。其中心里危机干预知识手册由北京回龙观医院专业人员发放,他们还对部分学生的心理问题进行了现场解答。心理素质拓展训练游戏由来支北京八达岭庄园拓展培训基地专业教练主持,活动内容为“信任背摔”游戏,游戏中一人从一米五左右的高台之上仰面摔下,其他同学用臂膀交叉组成“肉垫”接住,这一游戏旨在培养同学之间的信任和团队合作精神。活动还邀请了北京师范大学心理学专业的青年志愿者发放心理健康状况量表,帮助同学了解自我、认识自我。

2000年北京师范大学首倡并经北京团市委同意将“5.25”确定为北京大学生心理健康日。2004年,团中央、全国学联把525日确定为全国大中学生心理健康日。“525”与“我爱我”谐音,表明了心理健康节珍爱自我的主题。至今,“5.25”大学生心理健康节已经成功举办了七届,今年这一节日的主题是“自信、关爱、和谐”。