当前位置: 首页» 菁菁校园

我校组织贷款毕业生同中国银行签订还款协议书

522日和23日,我校资助管理中心组织2007340名贷款毕业生同中国银行北京昌平支行签订了还款协议书,并举行了诚信还贷签名仪式。

昌平支行的宋主任介绍了国家集中统一的个人信用信息基础数据库(简称“个人征信系统”)的运行情况。宋主任说,个人征信系统自20071月运行以来,已经为每位大学生建立了信用档案,如实记录大学生开立银行结算账户、信用卡、借用和偿还国家助学贷款以及其他类贷款信息,在助学贷款中的违约行为将直接影响到个人的就业、留学、创业和消费等方面。银行将拒绝为违约个人办理贷款和信用卡发放业务。

学工处王英国处长、学生资助管理中心主任姜立国分别介绍了学校加强贷后管理的措施。王英国处长向即将毕业的贷款毕业生通报了我校2000年开展助学贷款工作以来各院系、各专业年级贷款毕业生按约还贷情况,并强调,学校资助中心将从质量关、就业关、诚信关和制度关四方面入手建立长效机制。学校将定期与用人单位、学生家长和银行联系,跟踪贷款学生的成长。希望贷款毕业生发扬中华民族“滴水之恩,当涌泉相报”的传统美德,毕业后勤奋工作,诚实守信,回报国家和母校给予的帮助。