当前位置: 首页» 菁菁校园

我校举办“纪念建团85周年,团章团史知识竞赛”

为纪念中国共产主义青年团建团八十五周年,由校团委主办,化学科学与工程学院团总支和先锋社承办的团章团史知识竞赛于2007527日下午在科学会堂举行。

来自资信学院、石工学院、化工学院、机电学院、工商学院、计算机系、数理系的7支代表队经过必答题、抢答题、风险题的激烈角逐,最终石油天然气工程学院代表队勇夺桂冠,化学科学与工程学院代表队及数理系代表队获得了第二名,资源与信息学院代表队及计算机系代表队获得了第三名。

竞赛内容包括五四爱国运动、五卅惨案、希望工程等与共青团密切相关的知识,让广大团员青年重温了共青团85年的光辉历程,进一步巩固和加强了团员对团的基本理论和基本知识的掌握,增强了团员意识和历史责任感。