当前位置: 首页» 菁菁校园

“大学生职业发展论坛”走进我校 袁岳讲述大学生职业发展前景和规划

529日晚,“大学生职业发展论坛”走进我校,在科学会堂举行了主题为“为职业准备整合资源”的讲座。人生职业规划专家、零点研究咨询集团董事长袁岳博士应邀担任主讲嘉宾。

袁岳博士以自己的独特见解和创业经验为大家讲述了大学生职业发展的前景和规划。他用实际的例子详细阐述了促进大学生职业发展的六个模式,包括倒逼激志、增长见识、培养交际能力和增强团队合作意识等。他说,大学生应充分利用在校时间,通过不断拓宽知识面以明确最适合自己的专业取向,假期时间应尽可能多参加实习活动,使自己充分认识到求职和创业必须具备的素能,以便为以后的求职和创业打下良好的基础。袁岳博士还针对如何合理安排好时间和有效选定工作取向提出了许多建议。

“大学生职业发展论坛”是由中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工委、北京市人事局、北京市人事局大中专毕业生就业处、北京市毕业生就业服务中心和大学生杂志社共同创办,旨为毕业生就业和职业发展提供针对性帮助的就业平台。

此次讲座是校就业指导中心、校团委、大学生杂志社联合主办,校研究生会承办的大型就业指导讲座。今后还将有一系列大型的就业工作培训讲座。

袁岳博士简介:

零点研究集团董事长兼总裁、美国哈佛大学肯尼迪政府学院MPA、北京大学社会学博士、西南政法大学法学硕士。1992年创办零点研究咨询集团,任董事长兼总裁,同时担任《中国经营报》、《财经时报》、《商务周刊》等多家媒体的专栏作家和主持人,欧洲民意与市场研究协会中国代表、中国市场研究协会副会长兼公共关系委员会主任委员、奥组委发展战略顾问、清华大学公共管理学院客座教授、学院发展战略顾问、南开大学国际商学院MBA兼职导师。