当前位置: 首页» 菁菁校园

第二届“石大-古青檀杯”大学生棋类邀请赛圆满闭幕

由我校团委、昌平区团委、北京古青檀环境科技有限公司主办,昌平区棋类协会、我校棋类协会承办的第二届“石大-古青檀杯”大学生棋类邀请赛于62日上午在我校多功能厅隆重开幕。经过为期两天的激烈比赛,于3日下午在北京古青檀环境科技有限公司举行了颁奖仪式。我校副校长徐春明、古青檀环境科技有限公司董事长董国栋、昌平区团委书记赵宝东、校团委书记岳长涛等应邀出席开幕式。

徐春明副校长在开幕式上说,这次邀请赛作为我校社团文化节的一部分,将有助于活跃校园气氛,丰富同学们的课余生活。昌平区棋协主席、董国栋董事长在致辞中表示,非常高兴能提供一个这样的比赛平台使选手们一展棋艺,互相切磋,提高自己的水平。他说,明年将和全国大学生棋协共同举办第三届邀请赛,届时将举办规模更大,邀请更多的院校参加。

此次棋类邀请赛共有22所兄弟院校的20个代表队参加。比赛项目为中国象棋、围棋团体赛,其中象棋采用99规则,围棋采用02规则,采用积分编排制,两项棋均录取团体前六名。本届比赛总裁判长为裁判界元老、国际级裁判王孔兴老师。

比赛在我校多功能厅举行。选手们经过一天半的激烈角逐,分别决出了象棋和围棋的前六名。清华大学、北京大学、中国石油大学(北京)、北京林业大学、对外经济贸易大学和北京理工大学分获象棋组一到六名;北京大学、北京工业大学、北京交通大学、中国石油大学(北京)、首都师范大学和对外经济贸易大学分别获得了围棋组一到六名。来自北京航空航天大学、北京交通大学、北京化工大学等数十所院校获得道德风尚奖。