当前位置: 首页» 菁菁校园

我校跆拳道锦标赛志愿者招募工作进展顺利 上千名学生报名参加

417日中午,我校奥运志愿者工作办公室于校二餐门口开展跆拳道锦标赛志愿者现场报名活动。在报名现场,关于本次招募工作相关内容的各类展板,图文并茂地展示了跆拳道锦标赛的赛事规则、会徽说明、报名细则等,吸引了众多石大师生驻足观看。同学们对于此次跆拳道锦标赛的志愿者服务工作表现出极大的兴趣,大家积极提问、踊跃报名。我校奥运志愿者工作办公室人员不仅详尽的解答了同学们关心的问题,还分发了《奥运匹克教育专刊》,使大家从多种途径了解奥运,进而参与到志愿者的工作中来。

据悉,今年5月中旬在昌平区综合体育馆举行的北京跆拳道世界锦标赛是中国跆拳道运动发展11年以来首次在我国举办世界锦标赛。我校跆拳道志愿者招募工作以“院系推荐,团委审核”为原则开展,计划整体上采用各院系在校研究生及外语系本科生作为志愿者主体。自412日起,已有上千名同学递交了报名表,我校奥运志愿者工作办公室将于513日前确定志愿者人员名单并公布,被录取的志愿者将有机会接受下一步的专业培训及岗位培训。