当前位置: 首页» 菁菁校园

机电学院自动化05-3团支部创建失物服务站 受到同学们普遍欢迎

近日,机电学院自动化05-3团支部在三教大厅创建了校园失物服务站。该支部成员利用课余时间轮流在服务站值班,帮助丢失物品的同学尽快找回失物,以减少不必要的损失。

该服务站自面向广大同学服务以来,在不到一个月的时间里,已接受和归还了不少同学丢失的东西。328日,计算机05-1班的曹金波同学拾到一个U盘交给了服务站,没过几天,就有同学前来认领,该服务站值班人员经过仔细查看、检验、核对,最终使U盘物归原主。

该服务站的建立受到同学们的肯定和好评。有大三同学鼓励支持服务人员说:“这想法好,要是我们不是到大三了,我们也该搞搞,确实是在为广大师生在做实事,办得有价值。”

为了规范失物服务站的工作,该支部还制定明确的规章制度。他们要求服务人员一律凭学生证公开展示服务;点验失物时要当面与交物人边点清边记录,由交物人签字认可,并给交物人开具收据;接待失物人时,要先询问丢失物品的情况,确定失物人身份,核实确实时,让失物人填单、登记、签名、领回,缺一不可;服务人员要谨防冒领、骗领等。