当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院成立“文明离校”党小组 开展“五个一”活动

为全面开展毕业生文明离校教育,为毕业生做好服务工作,工商管理学院早动手、抓骨干,以文明离校党小组为核心,以“五个一”活动为载体,率先启动文明离校工作。

工商管理学院根据毕业生特点,以班级为单位,设立“文明离校”党小组,充分发挥毕业生党员在文明离校中的模范带头作用,将毕业生党员安排到毕业班中担任主要干部,带领、协助班级团支部、班委会开展好毕业班的各项工作,同时在学院党总支、学生支部的领导下,负责离校教育工作的具体落实。

根据毕业生情况各异、个人事务比较繁杂、组织开展活动比较困难的实际情况, “文明离校”党小组多方听取意见,统筹安排,克服重重困难,拟订策划了工商管理学院毕业生文明离校“五个一”活动:开展一场“母校我对你说”师生交流茶话会; 组织一次“我的四年大学生活”ppt设计大赛;开展一次“上好最后一节党课”;制作一期“饮水思源,敬业奉献”毕业生刊物;组织一次“我为校友献爱心”捐书捐物等活动,以此充实毕业生的大学生活,让毕业生留下美好回忆,给同学留下集体温暖,给母校留下美好印象,给低年级同学树立良好榜样。