当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生参加昌平区“和谐杯”大学生税收知识竞赛取得好成绩

为了在大学生中宣传税法、普及税法知识,共青团昌平区委、昌平区国家税务局、昌平区地方税务局于424日下午在昌平区自来水公司会议室联合组织了“和谐杯”大学生税收知识竞赛活动。

本次竞赛邀请了昌平区副区长金辉、团区委书记赵宝东以及昌平区国税局和地税局等领导参加,各参赛学校的同学、国地税干部和纳税信誉A级企业的代表作为观众。另外还邀请了昌平电视台、昌平周刊及中国税务报等媒体记者。

参赛代表队由中国政法大学、中国石油大学、北京化工大学、吉利大学、汇佳大学和涉外专修大学组成六支代表队,每队3人。我校三名会计专业的学生参加了比赛,经过个人必答题、共答题和抢答题三个环节的比赛,我校代表队与北京化工大学代表队的分数仅次于中国政法大学代表队并列获得第二名。