当前位置: 首页» 菁菁校园

全国亿万学生阳光体育运动启动 我校积极组织学生参加体育活动

429日上午1000整,由教育部、国家体育总局、团中央共同组织发起的“全国亿万学生阳光体育运动”活动在北京朝阳公园正式启动。我校学生阳光体育运动启动仪式在红旗操场同步启动。校党委书记蒋庆哲,党委副书记吴小林、刚文哲,副校长陈大恩、庞雄奇出席启动仪式,并在长跑队伍前领跑。

根据中央统一部署,429日上午10001100,全国亿万大、中、小学生集体锻炼一小时。结合实际情况,我校设立了阳光体育活动启动仪式的主会场,同时设立了8个分会场。主会场设在红旗操场,启动仪式分为两部分,即围绕校园内部主干道长跑和集体做广播体操。在各分会场,各院系积极组织学生参加篮球友谊比赛、排球友谊赛、足球友谊赛、乒乓球友谊赛,以及拔河、跳绳等各类群众性体育活动。

学校党、校办、宣传部、学生工作部、教务处、研究生院、体育教学部等职能部门负责人,以及各院系学生工作负责人、全校辅导员与学生一起参加了阳光体育活动。