当前位置: 首页» 菁菁校园

我校举办毕业生求职经验交流会

5月25由校团委主办校研究生会承办的我校职业拓展论坛第一期在一教405教室如期举行。论坛以“去年,我们这样走过”为主题,邀请了数位即将毕业离校的04级研究生和大家共聚一堂,开展了一场别开生面的毕业生求职经验交流会。就业指导中心主任韩尚峰、石油天然气工程学院党总支副书记赵雄虎应邀参加了交流会。

会上,成功就业的师兄师姐分别讲述了自己的求职经历,向大家介绍了自己的经验和体会,同时也提出了一些关于升学与求职面试的建议。韩尚峰、赵雄虎两位老师分别就目前我校的就业形势和研究生就业过程中存在的问题提出了自己的看法。他们希望广大毕业生择业时能够摆正心态,要有从基层做起,从一线做起的思想准备。在平时的学习中,在提高专业素养的同时也要注重知识面的拓宽,而且要注意创新意识和创新能力的培养。

在这次交流会上,同学们了解到了国企和外企对毕业生的不同要求,以及国家和学校针对毕业生就业有关政策,同时也深刻认识到当前的就业形势以及自身的优势所在,为以后就业打下了良好的基础。