当前位置: 首页» 菁菁校园

志愿无悔 青春闪光——我校学生参与北京跆拳道世界锦标赛志愿者服务活动侧记

51822日,2007北京世界跆拳道锦标赛在昌平体育馆举行,这是北京在2008奥运会前向全世界展示风采与实力的重要机会。在赛场内外,700余名志愿者作为北京的名片,展示在全世界面前,从机场到运动员驻地,从竞赛场地到后勤保障,到处都可以看到带着灿烂微笑的年轻面孔。其中,来自我校的498名志愿者以优秀的语言能力、勤奋的工作态度、精干的工作能力,以他们周到和耐心的服务,给参会的运动员、教练员、各国官员以及广大观众留下了深刻的印象,展现了石大学子良好的精神风貌,成为世锦赛上一道亮丽的风景线。

“这是我们份内的事情”

“服务至上,和谐至上”是我校志愿者们的行动理念,默默无闻的奉献是他们共同的信念。为了便于参加世锦赛的所有运动员、教练员、官员等相关人员能够顺利办好入境的一切事宜,首都机场特地开设了绿色通道,负责在机场做接机工作的是我校英语专业的20名志愿者,他们每天的休息时间不到5小时,而且要时刻准备接待到来的代表团,可大家毫无怨言,没有耽误一个代表队的接机工作。九华山庄是本次世锦赛运动员驻地,在这里服务的我校志愿者共有107名,均为我校外语系学生。他们主要负责国外代表队的接待、注册及导向工作。在短短一周多的时间里,他们用自己的热情让来自世界各地的运动员们感受到了家的温馨,以美丽的微笑和真诚的服务赢得了广泛的好评。

化工学院研究生刘晶的工作是每天为在赛场里的500多名志愿者和工作人员解决吃饭问题。她每天早上6点报到,开始为早上9点上岗的工作人员和志愿者们准备早餐。刘晶说:只要是志愿者服务,不管是什么工作,不管哪儿需要自己,自己都觉得值。只要是为奥运作贡献,什么岗位都是最好的岗位。

工商管理学院06级研究生王转转、赵志明和张慕颜是市场开发部的志愿者,为了完成所有赞助商的微型展板布置,他们从